Приготовление
Помидоры вымыть, удалить основание плодоножки, мякоть измельчите и разомните. Лук очиститьи мелко нарезать, смешать с нарезанным сельдереем. Сл. масло нагрейте в кастрюле, засыпьте туда лук и тушите. Затем добавьте в кастрюлю помидоры, соль немного сахара и тушите на слабом огне около 5 минут. Смешайте муку с водой в миксере и вылейте массу в кастрюлю с помидорами, перемешайте. Добавьте мясной бульон и варите суп на слабом огне еще 25-30 мин, периодически помешивая. Пропустите сук через сито, приправьте перцем и разлейте по тарелкам. В каждую из них добавьте ложку сливок или кусочек сл. масла, насыпьте по немногу зелени. |
Ингредиенты
На 4 порции: 500гр. мясистых помидоров, 1 средняя луковица, 1 маленькая веточка сельдерея, 30гр сл. масла, соль, 40гр. муки, 1/2 мясного бульона, перец, взбитые сливки или сл. масло для заправки, 1 ст.л. рубленной петрушки, душа и настроение 5 кг.